• SD ISLAM AL-MISBAH TASIKMALAYA
  • 0265 5302257 / HP: 085223091533
  • Pencarian

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU: Tahun Ajaran 2024/2025 Telah Dibuka

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU SD Islam Al Misbah Tasikmalaya tahun ajaran 2024/2025 telah resmi dibuka.

Bagi anda orang tua yang masih bingung mau menyekolahkan anak tercintanya ke mana, SD Islam Al Misbah bisa menjadi salah satu solusinya. SD Islam Al Misbah adalah sekolah yang berbasis pesantren, artinya selain diajarkan ilmu pengetahuan umum, di sini siswa juga diajarkan tentang ilmu keagamaan. Siswa juga dididik agar menjadi pribadi yang berkarakter, terutama sesuai dengan 18 karakter bangsa menurut Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia, di antaranya yaitu religius, jujur, toleransi, disiplin, kerja keras, kreatif, mandiri, demokratis, rasa ingin tahu, semangat kebangsaan, cinta tanah air, menghargai prestasi, komunikatif, gemar membaca, cinta damai, peduli lingkungan, peduli sosial, dan bertanggung jawab. Di samping itu juga siswa akan dibimbing oleh guru agar bisa menghafal dan memahami setidaknya sampai 2 juz Al Qur'an.

Masa pendaftaran PPDB tahun ajaran 2024/2025 telah dimulai sejak tanggal 15 Januari 2024 dan akan ditutup pada 15 Mei 2024. Dalam masa pendaftaran, siswa akan diamati terlebih dahulu sejauh mana kemampuan membaca, menulis, berhitung dan dalam membaca Iqro-nya (ini bukan tes menentukan lulus/tidaknya, ini hanya dilakukan agar guru bisa memahami sejauh mana kemampuan siswa, agar bisa menyesuaikan dengan pembelajarannya).

Untuk info selengkapnya, bisa menghubungi kontak yang tertera pada brosur di atas, kontak yang tertera pada blog ini, atau bisa langsung datang ke lokasi sekolah.

Terima kasih.

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU : TAHUN AJARAN 2023-2024 : TELAH DIBUKA

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU: Tahun Ajaran 2023/2024 Telah Dibuka PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU SD Islam Al Misbah Tasikmalaya tahun ajaran 2023/2024 telah resmi dibuka. Bagi anda

02/02/2023 15:25 - Oleh Administrator - Dilihat 333 kali